Pfarre Lembach

Fatimafeier mit Lichterprozession
(09.09.2019)
...am Freitag, den 13. September 2019 um 19:30 Uhr
    Wir feiern auch heuer wieder von Mai bis Oktober an jedem 13. in der Pfarrkirche eine Heilige Messe mit anschließender Lichterprozession.         Die nächste Fatimafeier ist am Freitag, den 13. September  2019 um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche.       Kommen Sie, die Gottesmutter Maria wartet auf jeden von uns!
weiter »

„Lasst die Kinder zu mir kommen!“
(04.09.2019)
Am 8. September 2019 beginnen wieder die Kinderkirche-Sonntage.
Die Kinderkirche in Lembach gibt es seit 2017 und findet jeden zweiten Sonntag im Monat im Pfarrzentrum statt. Dort treffen sich junge Familien um zu singen, feiern und zu beten.
Maria, Rosenkranzkönigin
(15.08.2019)
Fatimafeier am 13. August 2019
Die Gottesmutter Maria verbinden wir mit dem Rosenkranzgebet. Das ist auch eine wichtige Botschaft, die Maria den Hirtenkindern in Fatima im Jahr 2017 übermittelte: Betet, betet, betet! Betet den Rosenkranz.   Jacinta und Francisco Marto starben schon 1919 bzw.1920 an der Spanischen Grippe. Doch Lucia dos Santos bewahrte diese Botschaften in ihrem Herzen und schrieb diese in den 1940er Jahren nieder.

Jungscharlager 2019
(15.08.2019)
in Schwarzenberg
      Heuer fuhren wir schon im Juli, genauer gesagt in der 3. Ferienwoche, auf Jungscharlager. Der Wettergott meinte es gut mit uns, denn es gab die ganze Woche Sonne, Sonne und noch mehr Sonne. Mit 28 Kindern und 7 Leitern ging’s am Sonntagnachmittag los. Dieses Jahr blieben wir ganz in der Nähe von Lembach, denn unsere Reise führte uns nach Schwarzenberg in den Böhmerwald.
weiter »
Margarita, Schutzfrau der Pfarre, verlass uns nicht!
(22.07.2019)
Patrozinium 2019
Seit vielen Jahren bemüht sich Pfarrer Kasimir, uns mit der Patronin unserer Pfarre, der Heilige Margarita von Antiochien, vertraut zu machen.  Wir feiern deshalb den Namenstag der Heiligen Margarita, das Patrozinium, schon seit vielen Jahren mit einer feierlichen Messe, das Margaritalied singen wir mit Freude und dass es am Tag des Patroziniums ein kleines Pfarrfest gibt, wird mittlerweile zur Tradition.

Maria, Mittlerin der Gnaden
(22.07.2019)
Fatimafeier am 13. Juli 2019
Dankbar für die Gnaden, die uns durch Maria zuteil werden, feierten wieder viele Lembacher die Fatimafeier im Juli. Pater Vinzenz Ecker aus Oepping zeigte uns in der Predigt, welche Gnaden wir durch das Wirken Mariens erfahren dürfen und welche Bedeutung die Erzengel Gabriel, Raphael und Michael im Leben Mariens hatten.
weiter »

Unsere Pfarre feiert Namenstag!
(11.07.2019)
Wir feiern das Patrozinium am Sonntag, den 21. Juli 2019.
Unsere Pfarrkirche ist der Hl. Margarita geweiht.   Margarita von Antiochien lebte an der Wende vom 3. zum 4. Jahrhundert. Sie zählt zu den 14 Nothelfern.
Gottesdienstzeiten im Juli und August
(30.06.2019)

In den Sommermonaten Juli und August feiern wir an den Sonntagen –so wie schon in den vergangenen Jahren- wieder eine gemeinsame Sonntagsmesse um 9:00 Uhr.
weiter »

Ich bin bei euch, alle Tage
(28.06.2019)
Fronleichnam 2019
            Zu Fronleichnam feiern wir, was uns Jesus Christus am Gründonnerstag beim Mahl mit seinen Jüngern versprochen hat: ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt. An dieses Versprechen erinnern wir uns zu Fronleichnam und zeigen es allen: Jesus ist bei uns, immer und überall. An diesem Tag gehen wir mit Jesus  durch die Straßen von Lembach.      Viele haben Jesus begleitet: Musikkapelle, Feuerwehr, Kameradschaftsbund, Goldhaubenfrauen, Kindergartenkinder und Erstkommunionkinder, Kirchenchor und Ministranten.
Pfarrwallfahrt am 15. Juni 2019
(18.06.2019)
nach Maria Seesal und Maria Taferl
Eine Gruppe Lembacher hat sich wieder von der Einladung zur Pfarrwallfahrt angesprochen gefühlt und diesen schönen, segensreichen Tag sicher nicht bereut.    Bekannte wie auch unbekannte Wallfahrtsorte sind wichtige Stationen auf unserem Lebensweg. Wenn wir auf Wallfahrt gehen, dann denken wir daran, dass das Irdische nicht alles ist und unser Leben eine Pilgerreise zu Gott ist.

Herr, segne dieses Kind
(16.06.2019)
Taufe von Hannah Pichler am 22. April 2019
Ein kleines Kind, du großer Gott, kommt in dein Haus. Herr, nimm es auf bei dir.   Es braucht die Kraft, du großer Gott, um weit zu gehen. Herr, nimm es auf bei dir.   Es braucht das Licht, du großer Gott, um dich zu finden. Herr, nimm es auf bei dir.         Wir gratulieren den Eltern.  Liebe Hannah, möge deine Namenspatronin reichen Segen und Gesundheit für dich bei Gott erbitten.