Pfarre Lembach

Informationen zu den Vorbereitungen eines Begräbnisses
(07.05.2020)

Allgemeine Informationen   Aufgrund der Bestimmungen der Bundesregierung ist jetzt bei einem Begräbnis auch wieder ein Requiem in der Kirche möglich –unter den Vorgaben, die auch für Gottesdienste gelten, allerdings nur für maximal 30 Personen. Pfarrer Kasimir möchte noch informieren, dass er in diesem Jahr nicht zur Zehrung ins Gasthaus gehen wird.   Wir weisen auch ausdrücklich darauf hin, dass in unserer Pfarre sowohl Erdbestattungen als auch Urnenbestattungen möglich sind.
Der neue Alltag...
(05.05.2020)
...auch in unserer Pfarre
                        Ab 15. Mai 2020 sind unter bestimmten Auflagen öffentliche Gottesdienste wieder erlaubt. Auch wenn die Gottesdienste nicht in der uns so vertrauten Form gefeiert werden können, so sind wir doch sehr dankbar, dass nun Regelungen gefunden wurden, die es uns ermöglichen, unter den bestmöglichen Vorsichtsmaßnahmen an den Heiligen Messen teilzunehmen.     Für unsere Pfarre ergibt sich nun folgende Situation:   Gottesdienstzeiten:   Samstag:      19:30 Uhr,  Vorabendmesse in der Pfarrkirche Sonntag:         8:00 Uhr,  Hl.
weiter »

Ostern in Zeiten von Corona!
(24.04.2020)
Impulse für die Kinder der Kinderkirche
Aufgrund von Corona mussten unter anderem auch alle Kinderkirche Termine abgesagt werden. Um trotzdem die Kinder ein bisschen auf Ostern vorzubereiten, stellte das Team der Kinderkirche den Kindern regelmäßig Impulse und Anregungen zu aktuellen Themen wie Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und natürlich Ostersonntag zur Verfügung.
Halleluja, Jesus lebt!
(13.04.2020)
Ostern 2020 – Trotz Corona
                Wir feiern Ostern, Jesus ist auferstanden, Jesus lebt. Wir feiern Ostern, jedes Jahr. Wir feiern Ostern, auch 2020. Trotz Corona.   Osterfeuer, Osterkerze, Lumen Christi, Tauferneuerung, Segnung des Taufwassers, Osterfreude. Trotz Corona.                 Wir wünschen allen ein gesegnetes Osterfest.

Es ist vollbracht!
Karfreitag 2020
  Karfreitag   Es ist vollbracht!       An diesem Tag gedenken wir des Kreuzestodes Jesu Christi. Es ist ein Tag der Stille, des Gebetes und der inneren Einkehr.   Nach der Verhaftung wird Jesus verhört und gegeißelt, bis ihm schließlich das schwere Kreuz auf die Schultern gelegt wird und er den schweren Weg hinauf nach Golgotha gehen muss.
weiter »
Wir Ministranten wünschen EUCH Frohe Ostern und viel Gesundheit!
(10.04.2020)

Unsere Ratschen künden von fern. Das Leiden am Kreuz von Christus, dem Herrn.  Wir wollen euch sagen:"Das Fest ist schon nah, an dem uns und allen Erlösung geschah.
weiter »

Bleibet hier, und wachet mit mir!
Gründonnerstag 2020
In der Heiligen Messe am Abend des Gründonnerstags  wird des letzten Abendmahles Jesu und der Einsetzung des Altarsakramentes (d. h. der Eucharistie) gedacht.

Jesu Einzug in Jerusalem
(05.04.2020)
Palmsonntag 2020
In der leeren Pfarrkirche feierte Pfarrer Kasimir –begleitet vom Gebet vieler Lembacher, die daheim in ihren Wohnungen geblieben waren- den Palmsonntag 2020.
Kartage und Ostern
(05.04.2020)
von zu Hause aus mitfeiern
Gründonnerstag                        18:00 Uhr
Karfreitag                                  15:00 Uhr
Karsamstag                               18:00 Uhr
Ostersonntag                               9:00 Uhr
Ostermontag                                9:00 Uhr       Pfarrer Kasimir feiert zu diesen Zeiten alleine den Gottesdienst.

TV-Gottesdienste mit Bischof Dr. Manfred Scheuer
(04.04.2020)

TV-Gottesdienste mit Bischof Dr. Manfred Scheuer: Der Fernsehsender LT1 wird beginnend mit Palmsonntag Gottesdienste mit Bischof Manfred aus der Linzer Priesterseminarkirche übertragen. Neben der TV-Übertragung wird der Gottesdienst zusätzlich über die Websites der Diözese, von LT1 und vermutlich auch OÖNachrichten im Internet gestreamt.   LT1 ist via Satellit, Kabel-TV und DVB-T zu empfangen.       Die Gottesdienste finden zu folgenden Zeiten statt:   Palmsonntag: 10.
weiter »
EIn Geschenk von unseren Kindergartenkindern!
(03.04.2020)

Damit wir mit unseren Kindergarten- und Krabbelstubenkindern trotz geschlossenen Kindergartens etwas in Kontakt bleiben, haben wir ihnen eine Nachricht per Mail geschickt. Wir haben sie gebeten, uns doch eine Sonne zuzuschicken.     Die Kinder haben viele Sonnen gemalt und gebastelt.
weiter »

Wie kann ich die Heilige Messe zu Hause mitfeiern?
(03.04.2020)
10 Tipps für die geistige Mitfeier der Hl. Messe in der Zeit der Krise
1. MACHE DIE MITFEIER ZUR HAUPTSACHE: Wäh- rend des Gottesdienstes solltest Du nicht anderen Be- schäftigungen daneben nachgehen, etwa essen oder am Smartphone herumwischen. Die Mitfeier soll für Dich nicht bloß eine „Neben-Sache“ sein, mache sie zur „Haupt-Sache“ und fokussiere Dich!     2. SEI STILVOLL: Ziehe Dich für das Ereignis passend an.