Pfarre Lembach

Unsere Pfarre feiert Namenstag!
(11.07.2019)
Wir feiern das Patrozinium am Sonntag, den 21. Juli 2019.
Unsere Pfarrkirche ist der Hl. Margarita geweiht.   Margarita von Antiochien lebte an der Wende vom 3. zum 4. Jahrhundert. Sie zählt zu den 14 Nothelfern. Ihr Gedenktag ist der 20 Juli. Rund um den Gedenktag der Hl. Margarita feiern wir in unserer Pfarre das Patrozinium, also den Namenstag unserer Pfarre - heuer am 21. Juli.   Dieser schöne Brauch des Patroziniums soll nicht in Vergessenheit geraten, deshalb wollen wir diesen Festtag besonders begehen.
Fatimafeier mit Lichterprozession
(07.07.2019)
...am Samstag, den 13. Juli 2019 um 19:30 Uhr
    Wir feiern auch heuer wieder von Mai bis Oktober an jedem 13. in der Pfarrkirche eine Heilige Messe mit anschließender Lichterprozession.         Die nächste Fatimafeier ist am Samstag, den 13. Juli 2019 um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche.       Kommen Sie, die Gottesmutter Maria wartet auf jeden von uns!

Gottesdienstzeiten im Juli und August
(30.06.2019)

In den Sommermonaten Juli und August feiern wir an den Sonntagen –so wie schon in den vergangenen Jahren- wieder eine gemeinsame Sonntagsmesse um 9:00 Uhr.
weiter »
Ich bin bei euch, alle Tage
(28.06.2019)
Fronleichnam 2019
            Zu Fronleichnam feiern wir, was uns Jesus Christus am Gründonnerstag beim Mahl mit seinen Jüngern versprochen hat: ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt. An dieses Versprechen erinnern wir uns zu Fronleichnam und zeigen es allen: Jesus ist bei uns, immer und überall. An diesem Tag gehen wir mit Jesus  durch die Straßen von Lembach.

Pfarrwallfahrt am 15. Juni 2019
(18.06.2019)
nach Maria Seesal und Maria Taferl
Eine Gruppe Lembacher hat sich wieder von der Einladung zur Pfarrwallfahrt angesprochen gefühlt und diesen schönen, segensreichen Tag sicher nicht bereut.    Bekannte wie auch unbekannte Wallfahrtsorte sind wichtige Stationen auf unserem Lebensweg. Wenn wir auf Wallfahrt gehen, dann denken wir daran, dass das Irdische nicht alles ist und unser Leben eine Pilgerreise zu Gott ist.
Herr, segne dieses Kind
(16.06.2019)
Taufe von Hannah Pichler am 22. April 2019
Ein kleines Kind, du großer Gott, kommt in dein Haus. Herr, nimm es auf bei dir.   Es braucht die Kraft, du großer Gott, um weit zu gehen.

Begleiten wir Jesus auf Seinem Weg durch Lembach
(13.06.2019)
Fronleichnam 2019
Am Donnerstag feiern wir das Hochfest Fronleichnam. Wir wollen dazu alle Vereine, die Goldhaubengruppe, Erstkommunionkinder, Firmlinge, Kindergartenkinder, Jungscharkinder sowie alle Pfarrangehörige dazu herzlich einladen.
weiter »

Ich bin getauft und Gott geweiht
(13.06.2019)
Taufe von Tobias Ammerstorfer am 7. April 2019
Ich bin getauft und Gott geweiht durch Christi Kraft und Zeichen. Das Siegel der Dreieinigkeit wird niemals von mir weichen. Gott hat mir seinen Geist geschenkt, ich bin in Christus eingesenkt und in sein Reich erhoben, um ewig ihn zu loben.
weiter »
Sag Dankeschön mit roten Rosen!
(11.06.2019)
Feier der Jubelpaare 2019
  Fünf Ehepaare feierten am Pfingstmontag, den 10. Juni 2019, in einer gemeinsamen Messe ihr goldenes, rubin und silbernes Ehejubiläum.    „Sie sind Architekten, Statiker und Baumeister, denn Sie haben eine Brücke gebaut.

Einladung zur Tageswallfahrt
(04.06.2019)
nach Maria Seesal und Maria Taferl

weiter »
Fest soll mein Taufbund immer stehen
(01.06.2019)
Taufe von Lena Anreither am 24. März 2019
Fest soll mein Taufbund immer stehen, ich will dem Herrn gehören. Er ruft mich, seinen Weg zu gehen, und will sein Wort mich lehren. Dank sei dem Herrn, der mich aus Gnad, in seine Kirch’ berufen hat, nie will ich von ihm weichen.   GL 924     Wir gratulieren den Eltern.  Liebe Lena, möge deine Namenspatronin reichen Segen und Gesundheit für dich bei Gott erbitten.
weiter »

Jesus, komm in unsere Herzen!
(20.05.2019)
Erstkommunion am 28. April 2019
20 Mädchen und Buben feierten am 28. April 2019 das Fest der Ersten Heiligen Kommunion. Pfarrer Kasimir und die Eltern bereiteten die Kinder schon seit Wochen auf dieses große Fest vor.   Die Erstbeichte schloss die Vorbereitungszeit ab. Und so konnten die Kinder am Sonntag der Göttlichen Barmherzigkeit voll Freude sagen: Jesus, komm in unsere Herzen!   Wir wünschen den Kindern, dass sie nun für ihr ganzes Leben lang ein offenes Herz für Jesus haben und von nun an ihren Weg gemeinsam mit Jesus gehen.