Guter Gott, wir danken Dir
(06.10.2021)
Erntedankfest am 3. Oktober 2021
                            Guter Gott, mit diesen Gaben am Altar danken wir dir für deine Schöpfung, die uns ernährt und mit ihrer Schönheit erfreut. Wir danken dir für unsere Mitmenschen, denn ohne die Gemeinschaft und gegenseitige Hilfe würden wir verkümmern.
Fest soll mein Taufbund immer stehen
(06.10.2021)
Taufe von Markus und Andreas Bruckmüller am 29. August 2021
        Fest soll mein Taufbund immer stehen, ich will dem Herrn gehören. Er ruft mich, seinen Weg zu gehen, und will sein Wort mich lehren. Dank sei dem Herrn, der mich aus Gnad, in seine Kirch’ berufen hat, nie will ich von ihm weichen.   GL  924     Wir gratulieren den Eltern.  Lieber Markus und lieber Andreas, mögen eure Namenspatrone reichen Segen und Gesundheit für euch bei Gott erbitten.

Maria, Mutter der Hoffnung
(15.09.2021)
Fatimafeier mit Lichterprozession am 13. September 2021
Wir blicken auf Maria als die Mutter der Hoffnung. Dabei ist sie ein Vorbild für uns Katholiken, ein Vorbild in Sachen Beistand und Gottvertrauen.   Viele Lembacher sind wieder zu dieser Fatimafeier gekommen.
Fatimafeier mit Lichterprozession
(10.08.2021)
...am Freitag, den 13. August 2021 um 19:00 Uhr

Ich bin getauft und Gott geweiht
(04.08.2021)
Taufe von Anna Past am 1. August 2021
Ich bin getauft und Gott geweiht durch Christi Kraft und Zeichen. Das Siegel der Dreieinigkeit wird niemals von mir weichen. Gott hat mir seinen Geist geschenkt, ich bin in Christus eingesenkt und in sein Reich erhoben, um ewig ihn zu loben.   Aus Wasser und dem Heilgen Geist bin ich nun neu geboren. Gott, der die ewge Liebe heißt, hat mich zum Kind erkoren.
Fest soll mein Taufbund immer stehen
(23.07.2021)
Taufe von Philipp Franz Schinkinger

Ich bin getauft und Gott geweiht
(22.06.2021)
Taufe von Mateo Hackl am 13. Juni 2021

Herr, segne dieses Kind
(22.06.2021)
Taufe von Sophie Pichler am 6. Juni 2021
Ein kleines Kind, du großer Gott, kommt in dein Haus. Herr, nimm es auf bei dir.   Es braucht die Kraft, du großer Gott, um weit zu gehen.
Atme in uns, Heiliger Geist
(14.06.2021)
Pfarrfirmung am 16. Mai 2021
Im Rahmen eines sehr feierlichen Gottesdienstes spendete Altbischof Ludwig Schwarz 22 Jugendlichen aus unserer Pfarre  am das Sakrament der Firmung. In seiner Predigt ermunterte er die Firmlinge, ihren Glauben ernst zu nehmen.

Segne, du Maria
(14.06.2021)
Fatimaprozession am 13. Juni 2021
        Zum ersten Mal seit Ausbruch der Corona-Pandemie durften wir wieder eine Fatimaandacht mit Lichterprozession feiern.        Mit großer Andacht und Dankbarkeit feierten die Lembacher diese Andacht. Und so wie in den Jahren vor der Pandemie versammelten sich zum Abschluss nach der Prozession noch alle in der Kirche und sangen „Segne, du Maria“ – vielleicht in diesen Zeiten mit noch mehr Hingabe als früher.
Komm, Heiliger Geist
(26.04.2021)
Firmung in Lembach am 16. Mai 2021
Die Coronabestimmungen ermöglichen in den Pfarren keine Firmungen, in denen Jugendliche aus verschiedenen Pfarren zusammenkommen:  Die Abstandsregeln sind einzuhalten und die meisten Kirchen sind zu klein, um Firmlinge aus anderen Pfarren aufzunehmen. Es sind nur Pfarrfirmungen im kleinen Kreis möglich.   So haben wir relativ kurzfristig beschlossen, auch bei uns in Lembach eine Pfarrfirmung zu feiern.

Berichtigung
(26.04.2021)
Die Vorabendmesse am Samstag, den 1. Mai 2021 um 17:30 Uhr ist in der Pfarrkirche
Bei der Gottesdienstordnung für die Woche vom 25. April 2021 bis 2. Mai 2021 ist leider ein Fehler passiert:   Die Vorabendmesse am Samstag, den 1. Mai 2021 um 17:30 Uhr ist NICHT wie bei den Verlautbarungen angekündigt im Altenheim, sondern in der Pfarrkirche.   Wir entschuldigen uns für den Fehler.