Pfarre Lembach

Erstkommunion 2020
(03.08.2020)

Aufgrund der Maßnahmen wegen der Corona-Pandemie mussten wir die Feier der Erstkommunion leider verschieben. Das Fest wird nun am Fest Maria Himmelfahrt nachgeholt.   Es gelten für den Messbesuch noch immer die Bestimmungen bezüglich Abstand halten. Deshalb ist die Anzahl der Messbesucher auch noch immer auf maximal 100 Personen beschränkt.   Die Erstkommunionkinder wollen ihre Erste Heilige Kommunion mit ihren Eltern, Geschwistern, Taufpaten und Großeltern feiern.
Neue Regelungen für die Gottesdienste
(08.07.2020)
Das Corona-Virus zwingt uns zur Rückkehr der Maskenpflicht
                          Aufgrund der wieder vermehrt auftretenden Covid-19-Infektionen in Oberösterreich gelten auch im kirchlichen Bereich wieder neue Bestimmungen.              Alle Mitfeiernden der Gottesdienste müssen beim Betreten und Verlassen der Kirchen einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Dieser darf während des Sitzens in der Bankreihe abgenommen werden.
weiter »

Ich bin getauft und Gott geweiht
(10.06.2020)
Taufe von Tim Ried am 7. Juni 2020
Ich bin getauft und Gott geweiht durch Christi Kraft und Zeichen. Das Siegel der Dreieinigkeit wird niemals von mir weichen. Gott hat mir seinen Geist geschenkt, ich bin in Christus eingesenkt und in sein Reich erhoben, um ewig ihn zu loben.
Es ist genügend Platz!
(09.06.2020)
Auch trotz Corona-Beschränkungen ist genug Platz in unserer Kirche.
            Die Beschränkungen wegen des Corona-Virus sind zwar schon lockerer, doch es heißt noch immer: Abstand halten. Deshalb ist in unserer Pfarrkirche auch noch immer jede zweite Reihe abgesperrt und in den zugänglichen Reihen gilt die Abstandsregel. Da ist es gut, dass unsere Pfarrkirche so groß ist. So finden alle, die zur Heiligen Messe kommen wollen, auch sicher Platz.

Wir beten Dich an in der gewandelten Hostie
(08.06.2020)
Anbetungstag am 11. Juni 2020
Der 11. Juni ist der Anbetungstag in unserer Pfarre.   Nach dem Pfarrgottesdienst ist Aussetzung des Allerheiligsten und Anbetung bis 18 Uhr.   Wir laden die Pfarrbevölkerung zur Anbetung in den Anliegen der Pfarre, der Weltkirche und in den eigenen Anliegen ein.
weiter »
"Ich bin bei euch, alle Tage!"
(08.06.2020)
Fronleichnam 2020
Am Donnerstag, den 11. Juni 2020 feiern wir das Fronleichnamsfest. Die Hl. Messen sind um 8:00 Uhr und um 9:30 Uhr.     Die Fronleichnamsprozession entfällt.

Informationen zu den Vorbereitungen eines Begräbnisses
(07.05.2020)

Allgemeine Informationen   Aufgrund der Bestimmungen der Bundesregierung ist jetzt bei einem Begräbnis auch wieder ein Requiem in der Kirche möglich –unter den Vorgaben, die auch für Gottesdienste gelten, allerdings nur für maximal 30 Personen.

Der neue Alltag...
(05.05.2020)
...auch in unserer Pfarre
                        Ab 15. Mai 2020 sind unter bestimmten Auflagen öffentliche Gottesdienste wieder erlaubt.
weiter »
Ostern in Zeiten von Corona!
(24.04.2020)
Impulse für die Kinder der Kinderkirche
Aufgrund von Corona mussten unter anderem auch alle Kinderkirche Termine abgesagt werden. Um trotzdem die Kinder ein bisschen auf Ostern vorzubereiten, stellte das Team der Kinderkirche den Kindern regelmäßig Impulse und Anregungen zu aktuellen Themen wie Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und natürlich Ostersonntag zur Verfügung.

Halleluja, Jesus lebt!
(13.04.2020)
Ostern 2020 – Trotz Corona
                Wir feiern Ostern, Jesus ist auferstanden, Jesus lebt. Wir feiern Ostern, jedes Jahr. Wir feiern Ostern, auch 2020. Trotz Corona.   Osterfeuer, Osterkerze, Lumen Christi, Tauferneuerung, Segnung des Taufwassers, Osterfreude. Trotz Corona.                 Wir wünschen allen ein gesegnetes Osterfest. Gerade in der Zeit der Corona-Pandemie, einer Zeit der Entbehrungen und der Isolation, einer Zeit der Ängste und Verzweiflung ist es schön, wenn man einen festen Fels hat: die Freude über den Glauben an Jesus Christus und über Seine Auferstehung.
Es ist vollbracht!
(10.04.2020)
Karfreitag 2020
  Karfreitag   Es ist vollbracht!       An diesem Tag gedenken wir des Kreuzestodes Jesu Christi. Es ist ein Tag der Stille, des Gebetes und der inneren Einkehr.   Nach der Verhaftung wird Jesus verhört und gegeißelt, bis ihm schließlich das schwere Kreuz auf die Schultern gelegt wird und er den schweren Weg hinauf nach Golgotha gehen muss.
weiter »

Wir Ministranten wünschen EUCH Frohe Ostern und viel Gesundheit!
(10.04.2020)

Unsere Ratschen künden von fern. Das Leiden am Kreuz von Christus, dem Herrn.  Wir wollen euch sagen:"Das Fest ist schon nah, an dem uns und allen Erlösung geschah."  Beim heiligen Opfermahle am Altar dienen wir eifrig das ganze Jahr.  Drum bitten um eine Gabe wir und sagen herzlich"Vergelt´s Gott dafür.  Zum kommenden Osterfest Frieden und Freud das wünschen wir Ministranten von Herzen schon heut.